Portal de Guías Temáticas
La guía temática sobre Antropología ofrece un conjunto de recursos de información para el estudio e investigación de esta disciplina. Accede a ellos a través de las pestañas del menú superior.
Lenka ZaldivarBibliotecaria referencista
Fono: +562 297 72502
Av. Capitán Ignacio Carrera Pinto 1045, Piso 2, Ñuñoa
Email | Sitio web
- Online Dictionary of Social Sciences.
- Britannica online
- Online Dictionary of Anthropology
- A Glossary of Manitoba Archaeology
- Anthropology
- Dictionary of anthropology
- Glossary of Archaeology & Anthropology
- Cultural Anthropology Terms
- Anthropology - Android
- Anthropology - Android
- Anthropology Spotlight - Apple
- Dictionnaire d'anthropologie, ou Histoire naturelle de l'homme et des races humaines
- Enciclopedia de antropología
- Diccionario Akal de etnología y antropología
- Macmillan dictionary of anthropology
- Diccionario de antropología : antropología física, antropología cultural, antropología ecológica, lingüística, arqueología y prehistoria
- El arte secreto del actor : diccionario de antropología teatral
- Historia de la antropología (Mercier, Paul)
- Antropología e historia en el siglo de las luces : Buffon, Voltaire, Rousseau, Helvecio, Diderot
- History of anthropology - Wikipedia
- A History of AntHropology - Thomas Hylland Eriksen
- History of Anthropology
- History of Anthropological Theory - Wikibooks
- Historia universal del hombre Kahler, Erich
- JSTOR
- Social Science Citation Index - ISI Web of Science
- Persée : Portail de revues en sciences humaines et sociales
- Red de Bibliotecas - CLACSO - Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
- Smithsonian National Museum of Natural History
- Collections Search Center (CSC)
- SIRIS: Smithsonian Archives, Manuscripts, and Photographic Collections
- Department of Anthropology Collections Database
- John Wesley Powell Anthropology Library
- AnthroBase - Social and Cultural Anthropology
- Academic Search Ultimate - EBSCOhost
- Annual Reviews
- Digitalia Hispánica
- DOAJ Directory of Open Access Journals
- Fuente Académica PLus - EBSCOhost
- Nature Journals
- Oxford Journals
- Professional Development Collections - EBSCOhost
- Sage Journals
- SciELO
- ScienceDirect
- SpringerLink
- Taylor & Francis
- Wiley Online Library
- AIBR, Revista de Antropología Iberoamericana
- Revista de Dialectología y Tradiciones Populares
- Avá : Revista de Antropología
- Antípoda. Revista de Antropología y Arqueología
- Cuadernos de antropología social
- CUHSO · Cultura - Hombre - Sociedad
- Horizontes Antropológicos
- Revista del Museo de Antropologia
- Universitas Humanística
- Bolivian Studies Journal
- PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural
- Etnográfica: Revista do Centro em Rede de Investigação em Antropologia
- Current anthropology (Online)
- American journal of physical anthropology (Online)
- Annuaire roumain d'anthropologie.
- Anales de antropología
- Yearbook of physical anthropology.
- Cuicuilco : revista de la Escuela Nacional de Antropología e Historia
- Medical anthropology quarterly (Online)
- Humanitas (Santiago, Chile)
- Pentecostalism and witchcraft
- Kinship, love, and life cycle in contemporary Havana, Cuba
- Finding culture in talk
- A southern enigma: essays on the U.S. South
- Antropología: estilos de pensamiento e interpretación
- Antropología audiovisual
- Antropología criminal: delincuentes y marginados
- Antropología de la vida cotidiana
- Antropología de lo urbano
- Antropología ecológica
- Antropología en perspectiva ambiental
- Antropología simbólica: teoría y etnografía sobre religión, simbolismo y ritual
- Antropología simbólica y neurociencia
- Antropología: horizontes estéticos
- Contribuciones antropológicas al estudio del desarrollo
- Cultura, antropología y otras tonterías
- Representación política mapuche y el estado nación: Antinaos y Budaleos en Arauco (1823-1881)
- La Ecoaldea El Romero Etnografía a una comunidad alternativa de nuestro país
- La organización de autoayuda: un sistema de reciprocidad en el sector de salud. Estudio de caso
- Biomecánica y Marcadores de Estrés Músculo-esqueléticos: Análisis Cinemático del lanzamiento con Estólica
- Bioarquelogpía del conflicto. Lesiones esqueletales en la Colección Pica 8 y su relación con situaciones de violencia interpersonal durante el Período Intermedio Tardío (Región de Tarapacá, Chile)
- Ancestría versus selección: Infección con Helicobacter pylori en la Población chilena
- Retrato de un huésped invisible. Perspectivas para la Aplicación de la Paleogenética de Parásitos Metazoos en el Estudio de la Historia Natural del Ser Humano
- Peces en piedra azul, algo más que huesos de peces
- Modificaciones corporales, prácticas y significados: Cambios culturales relacionados al desarrollo tecnológico
- El otro fantasma de la pampa: La ideología del estado frente al movimiento obrero salitrero de Tarapacá, entre 1930 y 1960. (Apuntes para otra antropología política)
Fuente: Repositorio Académico U. Chile
- Configuraciones y reproducciones de las familias y parejas de las ciudades de Santiago y Temuco hoy: un estudio relacional entre la identidad de clase y las vinculaciones de género
- Sentido social de la violencia escolar : transformaciones culturales en el discurso marginal de los que estan sujetos de la violencia
- Familia y Políticas Sociales: Dos modos de observación del Sistema Familiar
- Colaboración y desarrollo: una aproximación al dominio comunicativo de la colaboración
- Expectativas y operaciones que estructuran el sistema judicial: Análisis a través de las reformas orgánicas y procesales a la justicia
- Organizaciones comunitarias y trabajo en salud: tensiones y aprendizajes en el Centro de salud Carol Urzúa
- Versiones, perversiones y subversiones de un diágo inconcluso : un estudio de caso sobre la construcción de identidad social de jóvenes infractores de ley de la comuna de Punta Arenas
- Estado y Participación Ciudadana — Una observación del Gobierno Chileno (Periodo 2006-2010)
- Política Pública y Comunidad: Distinciones en la Relación entre Intervención Social y Prácticas Comunitarias en la Población La Pincoya
- Políticas de innovación en Chile: Un acercamiento sistémico a partir del estudio de caso de una red científico-tecnológica
- American Anthropological Association (AAA)
- Association for Applied and Clinical Sociology (AACS)
- Biological Anthropology
- Business Anthropology
- Canadian Anthropology Society
- Conserving the Human Environment
- Council on Nursing & Anthropology (CONAA)
- Consortium of Practicing and Applied Anthropology Programs (COPAA)
- Decade of Behavior
- Ethnographic Studies Resources
- High Plains Society for Applied Anthropology
- International Union of Anthropological and Ethnological Sciences
- Plains Anthropological Society
- Poarch Band of Creek Indians
- Political Ecology Society (PESO)
- PESO Dues Renewal
- School for Advanced Research
- Society for Medical Anthropology
- Washington Association of Professional Anthropologists (WAPA)
- How Earth Made Us: Fire (2010)
- Pagans: Sexy Beasts (2008)
- Kon-Tiki (1951)
- Did Cooking Make Us Human? (2010)
- Pagans: Magic Moments (2008)
- The Toulambi: First Contact in New Guinea (1976)
- 1967: The Summer of... Love (2006)
- The Day We Learned to Think (2003)
- Around The World In 80 Treasures (2005)
- The Incredible Human Journey (2009)
- Flickr
- Photography in the Age of Snapchat (2015)
- Le Febvre, A Shaykh's Portrait: Images and Tribal History amongst Bedouin in the Negev (2016)
- From Resistance Towards Invisibility (2016)
- Photographic Truth in Motion: The Case of Iranian Photoblogs (2016)
- Payne, Culture, Memory and Community through Photographs: Developing an Inuit-based Research Methodology (2016)
- Visual Economies and Digital Materialities of Koorie Kinship and Community (2016)
- The Transparent Photograph': Reflections on the Ontology of Photographs in a Changing Digital Landscape (2017)
- Pierre Verger, Roger Bastide and A Cigarra: Candomblé, photography, and anthropology in the popular press (2017)
- Introduction to anthropology
- Human origins and evolution
- Art since 1940
- Race, immigration, and planning
- Organizations and environments
- Ethnic politics I
- Ethnic politics II
- Politics and religion
- Warlords, terrorists, and militias: theorizing on violent non-state actors
- Seminar in ethnography and fieldwork
- Memory, culture, forgetting
- Anthropology of war and peace
- The anthropology of mobile phones
- Wade Davis visita culturas en peligro
- Porqué amamos
- The worldwide web of belief and ritual
- Curating humanity's heritage
- Tracking ancient diseases using ... plaque
- Dreams from endangered cultures
- How language transformed humanity
- Teoría del simio acuático
- ¿Cómo gestionar la creatividad colectiva?
- Vamos conversar sobre a morte
| Recurso | APA | ISO | |
| Libro |
Llobera, J. R. (1985). Antropología política (2a.ed.). Barcelona: Barcelona: Anagromia. |
LLOBERA, J.R., 1985. Antropología política. 2a.ed. Barcelona: Barcelona: Anagromia. |
|
| Libro electrónico |
Vivanco Arancibia, M. A., Vivanco, M., & Vivanco Arancibia, M. (2010). Sociedad y complejidad : del discurso al modelo. (I. Digitalia, Ed.), Sociedad y complejidad. Santiago: LOM Ediciones. Retrieved from www.digitaliapublishing.com/a/13156 |
VIVANCO ARANCIBIA, M.A., VIVANCO, M. y VIVANCO ARANCIBIA, M., 2010. Sociedad y complejidad : del discurso al modelo [en línea]. Santiago: LOM Ediciones. Disponible en: www.digitaliapublishing.com/a/13156. |
|
| Capítulo de libro |
Renshaw, L. (2010). Missing Bodies Near-at-Hand: The Dissonant Memory and Dormant Graves of the Spanish Civil War BT - An Anthropology of Absence: Materializations of Transcendence and Loss. In M. Bille, F. Hastrup, & T. F. Soerensen (Eds.), An Anthropology of Absence (pp. 45–61). New York, NY: Springer New York. https://doi.org/10.1007/978-1-4419-5529-6_3 |
RENSHAW, L., 2010. Missing Bodies Near-at-Hand: The Dissonant Memory and Dormant Graves of the Spanish Civil War BT - An Anthropology of Absence: Materializations of Transcendence and Loss. En: M. BILLE, F. HASTRUP y T.F. SOERENSEN (eds.), An Anthropology of Absence [en línea]. New York, NY: Springer New York, pp. 45-61. ISBN 978-1-4419-5529-6. Disponible en: https://doi.org/10.1007/978-1-4419-5529-6_3. |
|
| Artículo de revista |
Arnold Cathalifaud, M. (1991). Antropología social aplicada en organizaciones económicas y participacionales. Revista Chilena de Antropología, 10, 81–91. |
ARNOLD CATHALIFAUD, M., 1991. Antropología social aplicada en organizaciones económicas y participacionales. En: Bibliografía: p. 94-95., Revista chilena de antropología, vol. 10, pp. 81-91. |
|
| Artículo de revista en formato electrónico |
Fuentes F, R., Borie E, E., Bustos M, L., & Tomas M, D. (2011). First Premolar Morphometry: A Study in 54 Cases. Morfometría de Primeros Premolares: Un Estudio de 54 Casos, 29(1), 234–239. https://doi.org/10.4067/S0717-95022011000100039 |
FUENTES F, R., BORIE E, E., BUSTOS M, L. y TOMAS M, D., 2011. First Premolar Morphometry: A Study in 54 Cases. Morfometría de Primeros Premolares: un Estudio de 54 Casos [en línea], vol. 29, no. 1, pp. 234-239. ISSN 0717-9502. DOI 10.4067/S0717-95022011000100039. Disponible en: www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022011000100039&lng=en&nrm=iso&tlng=en. |
|
| Tesis electrónica |
Díaz Carrasco, M. (2009).Ciudadanía Intercultural — Pacto de unidad del movimiento indígena y campesino asamblea constituyente en Bolivia. Disponible en http://www.repositorio.uchile.cl/handle/2250/105726 |
DÍAZ CARRASCO, Marianela. Ciudadanía Intercultural — Pacto de unidad del movimiento indígena y campesino asamblea constituyente en Bolivia [en línea]. Santiago, Chile: Universidad de Chile - Facultad de Ciencias Sociales, 2009 [Fecha consulta: 15 de diciembre 2017]. Disponible en < http://www.repositorio.uchile.cl/handle/2250/105726> |
|
|
Manual de uso |
- EBSCO host [guía] [video]
- EBSCO host - Búsqueda básica [video]
- EBSCO host - Búsqueda avanzada [video]
- EBSCO host - Aplicación para Android [guía]
- EBSCO host - Aplicación para Iphone [guía]
- EBSCO host - Para dispositivos móviles [video]
- EBSCO host - Búsqueda libros electrónicos [video]
- EBSCO host - Descarga de libros electrónicos [video]
- ISI Web of Science [guía] [video]
- Journal Citation Reports (JCR) [guía] [video]
- JSTOR [video]
- OECD iLibrary [video]
- ProQuest [video]
- Science Direct [guía] [video]
- Scopus [guía] [guia]
- SpringerLink [guía]
- Wiley Online Libray [guía]
Lenka ZaldivarBibliotecaria referencista
Fono: +562 297 72502
Av. Capitán Ignacio Carrera Pinto 1045, Piso 2, Ñuñoa
Email | Sitio web