Portal de Guías Temáticas
- Inicio
- Bases de Datos
- Libros
- Revistas
- Tesis
- Sitios web
- Multimedia
- Cursos/tutoriales
- Cómo citar
- Cursos Carrera Geografía
- Ayuda
- Encyclopedic Dictionary of Landscape and Urban Planning
- Youth on the Move: European Youth and Geographical Mobility
- Encyclopedia of life
- Dictionary of Geographical terms
- Glossary of geography terms - Wikipedia
- Dictionary of Geographic Abbreviations and Acronyms
- Geographic.org: Glossary
- Glossary of Generic Geography Terms (PDF)
- Geoscience Information Society (GSIS)
- UCMP Glossary
- Geography Dictionary Offline App Store
- World Geography SMART Dictionary - App Store
- Geography Terms Dictionary - App Store
- Geography Dictionary- Google play
- Diccionarios geográficos - Google play
- Diccionario de geografía física
- Diccionario de biogeografía para América Latina
- Diccionario de geografía urbana, urbanismo y ordenación del territorio
- The dictionary of human geography
- Key concepts in economic geography
- A modern dictionary of geography
- Diccionario de geografía física
- Diccionario geográfico
- Diccionario de términos geográficos
- Diccionario de voces y términos geográficos
- Historia de la geografía - Wikipedia
- Linea del tiempo historia de la geografía
- Historia de la Geografía
- Geografía del viejo mundo
- Geografía humana y económica contemporánea
- La sociedad chilena de historia y geografía: reseña histórica 1995
- Geografía: historia y conceptos
- Histoire de la géographie
- Las etapas de la geografía
- Introducción a la historia de la geografía
- The story of maps
- Science Citation Index Expanded - ISI Web of Science
- Social Science Citation Index - ISI Web of Science
- SciTech Premium Collection
- Ciencia.Science.gov
- Geographic Services and Information (U.S. Census Bureau)
- National Historical Geographic Information System
- U.S. Board on Geographic Names
- Water Data and Tools (EPA)
- National Centers for Environmental Information (NOAA)
- Getty Thesaurus of Geographic Names
- Current Geographical Publications
- National Geologic Map Database
- Agua: bien común y usos privados
- Ciudades vivas/ciudades muertas
- Construyendo la Geografía Humana
- Coordinación entre el planeamiento territorial y urbanístico
- De montes, Parzonerías y Parques Naturales
- Dinámica y manejo de poblaciones. Modelos unidimensionales
- Geografía humana: conceptos básicos y aplicaciones
- Cities and mega-cities
- Mediterranean Mobilities
- Urban Regeneration
- Geography
- Journal of geography
- Revista geográfica del Instituto Panamericano de Geografía e Historia
- Urban geography
- Geography teacher
- Applied geography
- Bulletin of geography. Physical geography series
- Journal of historical geography
- Progress in human geography
- Progress in geography
- The American Geographical Society's focus on geography
- Revista de geografía Norte Grande
- Espaço e geografia
- Revista brasileira de geografia física
- Revista do Departamento de Geografia
- Cuadernos de geografía (Bogotá, Colombia)
- Revista de geografía
- Caderno de geografia
- Papeles de geografía
- Revista universitaria de geografía
- GOT: revista de geografia e ordenamento do território
- Los modelos explicativos de la estructura urbana: una visión crítica de su desarrollo al interior de la consolidación de la racionalidad moderna.
- Historia y configuración socio-espacial del sector El Castillo, comuna de la Pintana: aproximación al ghetto en el estudio de la geografía social.
- Caracterización y perspectivas de consolidación de los villorrios agrícolas. Comuna de Romeral - VII Región del Maule.
- Análisis espacial de las enfermedades respiratorias en adultos mayores y su relación con el medio ambiente urbano.
- Proporcionalidad territorial en el mapa electoral Chileno: una aproximación a la geografía de la representación a partir de la elección parlamentaria 2005.
- Nuevas tendencias de localización de los hogares de mayores ingresos diferenciación interna e impacto en la geografía social del gran Santiago 1992-2002
- Evaluación de la calidad ambiental del gran Santiago año 2003: en función de vegetación, comportamiento topo climático y calidad del aire.
- Impactos espaciales producidos por la proliferación de la fruticultura: comuna de Petorca, V región de Valparaíso.
- Propuesta para el desarrollo sustentable del parque nacional Torres del Paine en la estancia Cerro Paine
- Evaluación espacial de la lixiviación potencial de nitratos en suelos de la subcuenca del río Cachapoal bajo.
Fuente: Repositorio Académico U. Chile
- El desierto despoblado de Atacama: geografía e imaginarios coloniales.
- Geomorfología estuarial comparada en la zona semiárida de Chile : casos Copiapó y Choapa.
- Isla de Pascua impacto del tsunami del 22 de Mayo de 1960 zonificación del peligro y riesgo del borde costero.
- Propuesta de ordenamiento territorial y normativo para la protección y poblamiento de la cuenca del río Andalien en función de los efectos sobre la escorrentía y la infiltración de las aguas superficiales región del Bío Bío – Chile.
- Geodinámica de laderas en el Fiordo Comau, Región de Los Lagos, Chile.
- Análisis de la influencia de los emigrantes del cono de alta renta en los cambios espaciales de la segregación residencial en el Gran Santiago: periodos: 2002 y 2015.
- Territorio, Turismo y Territorialidad en Pucón 2000-2012.
- Análisis de los Hinterlands geográficos y su relación con la competencia interportuaria, el caso de San Antonio y Valparaíso, Chile.
- Estudio de las alteraciones actuales de ecosistemas de la cuenca media e inferior del Río Cisnes (Región de Aysén), acaecidas con posterioridad a los fuegos forestales del siglo pasado (1936-1952)
Fuente: Repositorio Académico U. Chile
- American Geographical Society
- Royal Geographical Society
- European Association of Geographers
- The Royal Canadian Geographical Society
- Australian Geography Teachers Association
- Geographical Association - For Geography Teachers
- Geography Associations worldwide | AAG
- International Geography Associations
- Association of Geography Teachers of Ireland
- Canadian Association of Geographers
- Geography Association at UCLA
- Ontario Association for Geographic and Environmental Education - OAGEE
- Geography Teachers' Association of Queensland
- Geography Society of Ireland
- Sociedad Chilena de Ciencias Geográficas
- Sociedad Chilena de Historia y Geografía
- Instituto Geográfico Militar IGM
- Instituto de Geografía PUCV
- IDE-Chile: Infraestructura de Datos Geoespaciales de Chile
- This is Chile
- Geociencias Chile
- Corporación de Patrimonio Etnográfico de Chile
- SERNAGEOMIN – Servicio Nacional de Geología y Minería
- Museo Nacional de Historia Natural
- Geography Now
- Internet Geography
- Rivers Videos - Time for Geography
- Geographical Association
- National Geographic Society
- World Digital Library
- Gapminder.org
- National Geographic Latinoamérica
- BBC Geography
- Bitesize
- BrainPOP
- Royal Geographical Society
- Oxford Internet Institute
- Durham University. Department of Geography
- Google Earth Google Play
- StudyGe Google Play
- Geography Map Trainer Google Play
- World Geography Dictionary Offline App Google Play
- Learn World Geography App Store
- iLearn Geography App Store
- Geo Touch App Store
- National Geographic World Atlas App Store
- Google Earth
- National Geologic Map Database
- World Map, Map of the World
- Continents of the World
- GeaCron
- Visual dictionary online
- Mapas interactivos
- World Atlas: Americas, Europe, Asia, Africa, Middle East, Oceania, — Infoplease.com
- Bibliothèque Nationale de France
- American Geographical Society Digital Map Collection
- Britain: Historic maps at the National Library of Scotland
- Cartographic Images
- Historical Maps of the United States
- Old Maps Online
- Outline Maps
- World Time Zones Map
- Worldmapper
- American Geographical Society Library Digital Map Collection
- Introduction to Physical Geography
- Maps, Remote Sensing, and GIS
- The Science of Physical Geography
- Introduction to Systems Theory
- The Universe, Earth, Natural Spheres, and Gaia
- Energy and Matter
- Introduction to the Atmosphere
- Introduction to the Hydrosphere
- Introduction to the Biosphere
- Introduction to the Lithosphere
- Tutorialspoint
- Intro to Human Geography Tutorial
- World Geography - Online Learning
- Geography Tutorials - WizIQ
- Basics of Geography: Climate
- Mapping Calculations
- Basics of Geography (For Beginners)
- How to quickly add latitude and longitude coordinates to a spreadsheet using Google Sheets
- How to get future traffic conditions when getting directions with Google Maps
- Measuring Distance and Area with Google Maps
- How to Animate a Route on a Map Using Photoshop
- 1 Minute Google Maps: Find the Latitude and Longitude of a Location
- 5-Minute Cartography: How to Make a Map with Excel Data Using Google Fusion Tables
| Recurso | ISO | APA | |||
| Libro |
ARMIJO ZUÑIGA, G., FERNÁNDEZ, S. y GEOGRAFÍA, U. de C.D. de, 2006. Monografía geografía rural : segundo semestre, año 2006. Santiago: Universidad de Chile, Departamento de Geografía. |
Armijo Zuñiga, G., Fernández, S., & Geografía, U. de C. D. de. (2006). Monografía geografía rural : segundo semestre, año 2006. (D. de G. Universidad de Chile, Ed.). Santiago: Universidad de Chile, Departamento de Geografía. |
|||
| Libro electrónico |
HEILL, T., 2020. Comparring conviviality: living with difference in casamance and catalonia. [en línea]. S.l.: SPRINGER NATURE. [Consulta: 14 noviembre 2019]. ISBN 9783030347161. Disponible en: https://www.springer.com/gp/book/9783030347161. |
Heill, T. (2020). Comparring conviviality: living with difference in casamance and catalonia. (P. Macmillan, Ed.). SPRINGER NATURE. Retrieved from https://www.springer.com/gp/book/9783030347161 |
|||
| Artículo de revista en formato electrónico |
YU, L., LIU, J. y LI, T., 2019. Important progress and future prospects for studies on urban public recreational space in China. Journal of Geographical Sciences [en línea], vol. 29, no. 11, pp. 1923-1946. ISSN 1861-9568. DOI 10.1007/s11442-019-1697-8. Disponible en: https://doi.org/10.1007/s11442-019-1697-8. |
YU, L., LIU, J. y LI, T., 2019. Important progress and future prospects for studies on urban public recreational space in China. Journal of Geographical Sciences [en línea], vol. 29, no. 11, pp. 1923-1946. ISSN 1861-9568. DOI 10.1007/s11442-019-1697-8. Disponible en: https://doi.org/10.1007/s11442-019-1697-8. |
|||
| Capítulo de libro electrónico |
SIEGEL, F.R., 2019. Strategic Planning for Urban Centers: Present and Future. Cities and Mega-Cities [en línea]. S.l.: Springer International Publishing, pp. 35-52. [Consulta: 14 noviembre 2019]. Disponible en: http://link.springer.com/10.1007/978-3-319-93166-1_4. |
Siegel, F. R. (2019). Strategic Planning for Urban Centers: Present and Future. In Cities and Mega-Cities (pp. 35–52). Springer International Publishing. https://doi.org/10.1007/978-3-319-93166-1_4 |
|||
| Artículo de revista en formato impreso |
VALVERDE, O., 2014. Geografia Agrária. Boletim Geográfico do Rio Grande do Sul, no. 13, pp. 88-95. ISSN 0520-4062. |
Valverde, O. (2014). Geografia Agrária. Boletim Geográfico Do Rio Grande Do Sul, (13), 88–95. |
|||
| Tesis electrónica | PINTO VERDUGO, Mónica. Los modelos explicativos de la estructura urbana : una visión crítica de su desarrollo al interior de la consolidación de la racionalidad moderna [en línea]. Santiago, Chile: Universidad de Chile - Facultad de Arquitectura y Urbanismo, 2007 [Fecha consulta: 14 de noviembre 2019]. Disponible en < http://repositorio.uchile.cl/handle/2250/100994> | Pinto Verdugo, M. (2007).Los modelos explicativos de la estructura urbana : una visión crítica de su desarrollo al interior de la consolidación de la racionalidad moderna. Disponible en http://repositorio.uchile.cl/handle/2250/100994 | |||
|
Manual de uso |
The impact of the minimun wage on income and employment in México Autores: R. M. Campos; G. Esquivel; A. S. Santillán | 2017
Más allá del desarrollo: postdesarrollo y transiciones hacia el pluriverso Autores: A. Escobar | 2012
Pobreza en Colombia: Tipos de medición y evolución de políticas entre los años 1950 y 2000 Autores: C. E. Rodríguez; J. Rodríguez Bravo | 2002
Manual de identificación, formulación y evaluación de proyectos de desarrollo rural Autores: H. Roura; H. Cepeda | 1999
Probreza rural en América Latina: teorías y estrategias de desarrollo bins y Cotran patología estructural y funcional Autores: C. Kay; M. Gumá | 2007
Alternative countrysides Anthropological approaches to rural western Europe today Autores: J. MacClancy | 2015
Agropecuaria y nuevo extractivismo bajo los gobiernos progresistas de América del Sur Autores: E. Gudynas | 2010
La invención del tercer mundo: construcción y deconstrucción del desarrollo Autores: A. Escobar | 2007
International trade and transport profiles of Latin American countries Autores: J. Hoffmann; G. Pérez; G. Wilmsmeier | 2002
Governing the commons: the evolutions of institutions for collective action Autores: E. Ostrom | 1990
Economic geography: a contemporary introduction Autores: N. M. Coe; P. F. Kelly; H.W.C. Yeung | 2007
An introduction to economic: globalization, uneven development and place Autores: D. Mackinnon; A. Cumbers | 2007
