Portal de Guías Temáticas
- Nuevo diccionario técnico y de ingeniería español-inglés e inglés español = a modern spanish english and english spanish technical & engineering dictionary
- Diccionario minero, metálurgico, geológico, mineralógico, petrográfico y de petroleo: ingles, español, francés, alemán, ruso
- Diccionario para ingenieros: español-inglés e inglés-español
- Encyclopedia of operations research and management science
- Enciclopedia LAN TIMES de redes (networking)
- Draft: software engineering terminology
- Dictionary of electrical engineering
- Diccionario para ingenieros y técnicos francés-español
- Un diccionario para la PSP: un diccionario, en XML, que permita importar nuevos ficheros a través de la conexión Wifi o del cable USB
- Engineering Dictionary
- Civil Engineering Dictionary - Android
- Engineering Dictionary - Android
- Obtener Engineering Dictionary - Microsoft Store .
- Engineering Dictionary - App Store
- Engineering Basics Dictionary: SMART Guide App Store
- Engineering History - The American Society of Mechanical Engineers
- History of engineering - Creating technologies
- History of Engineering - The Canadian Encyclopedia
- Mechanical engineering history timeline - IMechE
- EngineerGirl - Historical Engineers
- Who was the first engineer?
- Ingeniería en Chile
- 50 años Colegio de Ingenieros de Chile: (1958-2008)
- AGU ALL
- American Institute Mathematical Sciences
- American Mathematical Society Public.
- APS ALL
- ASCE Research Library
- ASCE Conference Proceedings
- ASME International Journals
- ASTM
- EDP Sciences
- GeoScienceWorld + GeoRef
- IEEE/IET Xplore Electronic Library (IEL)
- InfoSci-Books
- IOP Science
- MathSciNet
- OECD iLibrary
- ProQuest Computing Database
- AstroWeb
- The NASA Astrophysic Data System
- CERN Document Server
- CHIVO Observatorio Virtual Chileno
- Ciencia.Science.gov
- NED - NASA/IPAC Extragalactic Database
- Advanced engineering informatics
- Journal of engineering education
- Mechanical engineering
- Systems engineering
- Electrical engineering
- Civil engineering
- International journal for numerical methods in engineering
- Journal of engineering and technology management
- Engineering structures
- Engineering geology
- Precision engineering
- Optimization and engineering
- International Journal of Advanced Structural Engineering
- Engineering, Technology & Applied Science Research
- Materials
- Ingenierías USBMed
- Journal of Engineering Science and Technology Review
- Applied Sciences
- Avances en Ciencias e Ingeniería
- Journal of Quality and Reliability Engineering
- Selected Scientific Papers: Journal of Civil Engineering
- International Journal of Engineering and Technology Innovation
- Advances in Big Data
- Humanoid Robotics: A Reference
- Micro Electro Mechanical Systems
- Handbook of Hardware/Software Codesign
- Computational Intelligence in Information Systems
- Transactions on Engineering Technologies
- Analog Integrated Circuit Design Automation
- Applied Computing and Information Technology
- Theory and Technology of Rock Excavation for Civil Engineering
- Applied Systems Theory
- Project Management and Engineering Research
- Science and Technology from Global and Historical Perspectives
- Energy Engineering
- Simulation Based Engineering in Fluid Flow Design
- Geothermal Reservoir Engineering
- Transmission and Distribution Electrical Engineering
- Project Management, Planning and Control
- Plan de Negocios para un Centro Integrador de Terapias Alternativas
- Pricing Dinámico para Productos de Moda en Tiendas por Departamento Usando Información Transaccional de Clientes
- Plan de Negocios para una Empresa de Remesas de Dinero Familiares
- Plan de Negocios para un Complejo Hotelero de Domos, con Enfoque Ecológico y Astronómico, en la Zona de San Pedro de Atacama
- Análisis Espacial de Hietogramas para la Estimación de Caudales de Diseño
- Plan de Negocio para Servicio de Recreación de Escenas con el Cliente como Protagonista
- Diseño y Fabricación de Mesa Vibratoria Uni-direccional con un Actuador Hidráulico
- Análisis de desempeño de tres sistemas solares térmicos
- Evaluación Técnico Económica de una Central Undimotriz con Tecnología Pelamis en Chile
- Impacto de la Aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera en la Valoración de Activos Biológicos para Forestal Arauco S.A.
- Estudio de Validez Predictiva de la PSU y Comparación con el Sistema PAA
- Optimización de la Liquidez de Fondo Mutuo del “Money Market”
- Arquitectura para un Sistema de Alta Dirección Pública Municipal
- Pronóstico de Caudales de Crecida Mediante un Modelo Hidrológico Distribuido y la Asimilación de Datos Observados
- Análisis y Propuesta Estratégica para la Corporación Red Universitaria Nacional
- Propuestas de Rediseño Orientadas a Reducir Pérdidas en la Producción y Comercialización de Gases Industriales y Medicinales de Air Liquide Chile S.A.
- Minería de datos aplicada a teoría de juegos: Teoría y aplicación a la industria financiera
- Un análisis del Efecto de las Características de Profesores y Habilidades No Cognitivas sobre el Desempeño de los Alumnos en un Sistema de Libre Elección
- Kosma Dual Channel Test Receiver
- Desarrollo de un Modelo Estocástico de Planificación Minera Utilizando Escenarios Probabilísticos del Precio del Cobre
- American Institute of Chemical Engineers (AIChE)
- Acoustical Society of America (ASA)
- American Society for Engineering Education
- American Association for the Advancement of Science (AAAS)
- American Nuclear Society (ANS)
- American Society of Civil Engineers (ASCE)
- American Society for Heating Refrigeration and Air Conditioning (ASHRAE)
- American Society for Quality Control (ASQ)
- American Society of Mechanical Engineers (ASME)
- Institution of Engineering and Technology (IET)
- Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE)
- Institute of Industrial Engineers (IIE)
- Institute of Transportation Engineers (ITE)
- National Society of Professional Engineers (NSPE)
- International Society for Optical Engineering (SPIE)
- Society of Automotive Engineers (SAE)
- Society of Manufacturing Engineers (SME)
- Asociación de Empresas Consultoras de Ingeniería de Chile: AIC
- Colegio de Ingenieros de Chile
- AICE - Asociación de Ingenieros Civiles
- Asociación Chilena de Ingeniería de Puertos y Costas
- Instituto de Ingenieros de Chile
- ACCT - Asociación Chilena de Carreteras y Transporte
- Sociedad Chilena de Ingeniería Hidráulica | Sochid.cl
- Asociación Chilena Estudiantes Ingeniería Industrial
- ANEIC Chile
- Sociedad Chilena de Educación en Ingeniería
- Patentes – INAPI, Chile
- World Intellectual Property Organization (WIPO) FAQs
- UK Intellectual Property Office: Patents Guide
- MIT Tech TV Video on Patents
- Intellectual Property Office: About patents (GB)
- Espacenet Patent Search (EPO European Patent Office)
- Espacenet - Worldwide Patent Search
- US Patent and Trademark Office
- Patentscope (WIPO)
- Colegio de Ingenieros de Chile
- ASME - American Society of Mechanical Engineers
- ASTM - American Society for Testing and Materials
- IEEE - Institute of Electrical and Electronics Engineers
- CENELEC - European Committee for Electrotechnical Standardization
- ETSI - European Telecommunications Standards Institute
- CEN - European Committee for Standardization
- British Standards Online (BSOL) database
- ANSI - American National Standards Institute
- DIN - Deutsches Institut fur Normung
- NSAI - National Standards Authority of Ireland
- IEC - International Electrotechnical Commission
- ISO - International Organization for Standardization
- 7 Missing Basics of Engineering
- El cerebro detrás de Tesla, SpaceX, SolarCity
- Inspiring the next generation of female engineers
- Ingenieros más allá de la ingeniería: el arte de ser ingeniero
- Are engineers human?
- Ending poverty - what engineers can do
- La nueva biónica que nos permite correr, escalar y bailar
- How I succeeded as a woman in engineering
- El desastre de ingeniería en Haití
- ¿Puedes resolver el enigma del puente?
- Women in Engineering
- Trazo, alineación, y nivelación
- Trazo, nivel y replanteo
- Cómo configurar redes cableadas e inalámbricas en Windows y Ubuntu
- Método doble integración en vigas hiperestáticas
- Método de doble integración en vigas paso a paso
- Cómo Dibujar un plano en paso a paso (Layer, status bar, linea)
- Ley de signos
- Cálculo del momento de inercia (Teorema de Steiner/Ejes centroidales)
- Van y Tir - Cálculo manualmente en un proyecto de inversión
- Cálculo del centro de gravedad ó centroide
| Recurso | ACM | ISO | |
| Libro |
Ricardo Baeza Yates and Chile) Sociedad Chilena de Ciencia de la Computación. Conferencia Internacional 1993 : La Serena. 1994. Computer science 2 : research and applications. New York : Plenum Press, New York. |
BAEZA YATES, R. y SOCIEDAD CHILENA DE CIENCIA DE LA COMPUTACIÓN. CONFERENCIA INTERNACIONAL 1993 : LA SERENA, C., 1994. Computer science 2 : research and applications. New York: New York : Plenum Press. |
|
| Libro electrónico |
Brian Fitzgerald, Klaas-Jan Stol, Sten Minör, and Henrik Cosmo. 2017. Scaling a Software Business. Springer International Publishing, Cham. DOI:https://doi.org/10.1007/978-3-319-53116-8 |
FITZGERALD, B., STOL, K.-J., MINÖR, S. y COSMO, H., 2017. Scaling a Software Business [en línea]. Cham: Springer International Publishing. [Consulta: 26 octubre 2017]. ISBN 978-3-319-53115-1. Disponible en: http://link.springer.com/10.1007/978-3-319-53116-8. |
|
| Capítulo de libro |
Rajkumar Buyya, Rodrigo N. Calheiros, Amir Vahid Dastjerdi, C. Wu, R. Buyya, and K. Ramamohanarao. 2016. Chapter 1 – Big Data Analytics = Machine Learning + Cloud Computing. In Big Data. 3–38. DOI:https://doi.org/10.1016/B978-0-12-805394-2.00001-5 |
BUYYA, R., CALHEIROS, R.N., DASTJERDI, A.V., WU, C., BUYYA, R. y RAMAMOHANARAO, K., 2016. Chapter 1 – Big Data Analytics = Machine Learning + Cloud Computing. Big Data [en línea]. S.l.: s.n., pp. 3-38. [Consulta: 26 octubre 2017]. ISBN 9780128053942. Disponible en: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780128053942000015. |
|
| Artículo de revista |
L. Grigori. 1996. Computers : modeling the elements. Architecture 85, 2 (1996), 167–169. |
GRIGORI, L., 1996. Computers : modeling the elements. Architecture, vol. 85, no. 2, pp. 167-169. |
|
| Artículo de revista en formato electrónico |
C. E. Miller, A. W. Tucker, and R. A. Zemlin. 1960. Integer Programming Formulation of Traveling Salesman Problems. J. ACM 7, 4 (October 1960), 326–329. DOI:https://doi.org/10.1145/321043.321046 |
MILLER, C.E., TUCKER, A.W. y ZEMLIN, R.A., 1960. Integer Programming Formulation of Traveling Salesman Problems. Journal of the ACM [en línea], vol. 7, no. 4, pp. 326-329. [Consulta: 26 octubre 2017]. ISSN 00045411. DOI 10.1145/321043.321046. Disponible en: http://portal.acm.org/citation.cfm?doid=321043.321046. |
|
| Tesis electrónica |
Cristhian Andrés Moya Bascur. 2007. Módulo para la Sincronización Automática de Documentos XML. Universidad de Chile. Retrieved October 26, 2017 from http://repositorio.uchile.cl/handle/2250/104483 |
MOYA BASCUR, C.A., 2007. Módulo para la Sincronización Automática de Documentos XML [en línea]. S.l.: Universidad de Chile. [Consulta: 26 octubre 2017]. Disponible en: http://repositorio.uchile.cl/handle/2250/104483.
|
|
| Sitio web |
Massachusetts Institute of Technology MIT. Computer modeling | Brain and Cognitive Sciences. Retrieved October 26, 2017 from https://bcs.mit.edu/general-categories/computer-modeling |
MIT, M.I. of T., [sin fecha]. Computer modeling | Brain and Cognitive Sciences. [en línea]. [Consulta: 26 octubre 2017]. Disponible en: https://bcs.mit.edu/general-categories/computer-modeling. |
|
|
Manual de uso |
