Portal de Guías Temáticas
- Inicio
- Bases de datos
- Revistas
- Libros
- Tesis
- Sitios web
- Imágenes y videos
- Cursos y tutoriales
- Cómo citar
- Ayuda
- Journalism glossary wiki
- The News Manual - Glossary
- Online Etymology Dictionary
- Diccionarios.com
- Larousse
- Dictionary.com
- Real Academia Española
- El diccionario de El Mundo
- Encyclopedia Britannica Online
- BuscaBiografías
- Diccionario del español de Chile
- Wikilengua
- Enciclopedia Libre Universal en Español
- Diccionario del periodismo
- Diccionario de comunicación: autores, ideas, nuevas tecnologías
- Diccionario de términos periodísticos y gráficos
- Practical translator: a dictionary for Journalism and the Graphic Arts
- Enciclopedia del periodismo
- Diccionario de símbolos
- Diccionario satírico: aforismos, opiniones y exabruptos
- Diccionarios y fraseología
- Palabra clave
- Cuadernos de información y comunicación
- Chasqui
- Cuadernos de H ideas: revista de comunicación, política y sociedad.
- Perspectivas de la comunicación
- I/C: revista científica de información y comunicación
- Con X
- Extensión en red
- Oficios terrestres
- Revista questión: revista especializada en periodismo y comunicación
- Cambio social y relaciones públicas
- Análisis de audiencias y estrategias de visibilidad
- Ágora del impresionismo sociocultural
- Aproximación al periodismo digital
- Ciencia para la televisión: el documental científico y sus claves
- Periodismo y divulgación científico
- Redes y periodismo
- Periodismo en la red
- Periodismo y objetividad
- El discurso periodístico sobre los países fronterizos y los migrantes contemporáneos en Chile de 2004 y 2005
- El discurso político en el Chile posdictadura: La reducción del campo político
- Los derechos humanos bajo la lupa de "El Decano"
- La Alerta de los Pingüinos: El mensaje político del movimiento secundario de 2006
- Educación Inclusiva en Chile: La historia de los pequeños incluidos
- Restos de género en la televisión: subjetividad pública, feminismo y mediatización de la sexualidad
- Gobierno y política deportiva en Chile: "la fallida y caótica relación entre estado y deporte a lo largo de la historia social chilena
- El auge del cobre, la sensación de riqueza y la política fiscal
- El descuartizado de Puente Alto: un crimen sin pies ni cabeza
- Ser niño inmigrante en Chile: (crecer en movimiento)
Fuente: Repositorio Académico U. Chile
- Consumo cultural en cine e identificaciones cinematográficas de infante-adolescentes en Puerto Montt
- La marca país y su discurso de identidad nacional Una mirada al caso chileno
- La corrupción y la restauración del orden: una aproximación al procedimiento discursivo de el Mercurio y Las últimas noticias
- Testimonios del golpe militar en el cine chileno: el día en que las cámaras dejaron de rodar
- Rumor: Por la Razón o la Fuerza. Formas de construcción del discurso público
- Comunicación comunitaria audiovisual en América Latina: casos de Colombia, Perú y Chile
- Percepción de los políticos respecto a su relación con los Medios de Comunicación Masivos
- Encuesta nacional de victimización: acercamiento y entrega noticiosa
- Posicionamiento publicitario: posicionamiento visual de la empresa Aguas Andinas
- Bases para un periodismo intercultural
Fuente: Repositorio Académico U. Chile
- Argentina - Clarín
- Argentina - Infobae
- Argentina - La Nación
- Bolivia - El Diario
- Bolivia - Hoy
- Brasil - Folha
- Brasil - O Globo
- Colombia - El Tiempo
- Ecuador - El Comercio
- México - El Universal
- México - Reforma
- Paraguay - La Nación
- Perú - El Comercio
- Perú - La República
- Uruguay - El País
- Venezuela - El Universal
- Documentairenet.nl
- Documentary.net
- Documentary-log.com
- Documentarystorm
- Documentarytube.com
- Freedocumentaries.org
- Topdocumentaryfilms.com
- National Film Board of Canada
- NetWars
- Interactive Journalism: the Future's Digital
- InteractiveStorytelling: an Introduction
- The Afghan Diaries
- RTVE
- ADNStream
- National Geographic
- AtresPlayer
- DocumaniaTV
- Documentary guide
- Video Encyclopedia of the 20th Century
- Biblioteca Digital Mundial
- Global Memory Net
- Life Photo Archive
- New York Public Library Digital Gallery
- Image Internet Archive
- Artstor
- National Portrait Gallery
- Finding and using public domain photographs
- Open images
- 30 Years of Reuters Pictures
- World Press Photos
- Pictures of the Year International
- National Geographic Photography
- CNN Crushes By Repeating One Simple Three Letter Question
- Great Interviews of the 2oth Century
- Joh Stewart Interview Nancy Pelosi
- Mike Wallace's Most Memorable Interviews
- My most memorable interviews
- Trevor Noah didn't "destroy" Tomi Lahren on The Daily Show. What he did was much better
- The View: Interviews: Politicians and Pundits Videos - ABC.com
- Interview | NBC Sports
- Entrevistas Bío Bío
- CNN Interviews
- Moving Image Archive
- How to write a news article: How to interview
- Interviewing tips
- Telephone interviews
- 13 simple journalist techniques for effective interviews
- Conducting an interview
- How to conduct an interview
- How to interview someone
- How to Interview Someone
- How to interview someone famous
- Interviewing tips
- An investigative reporter’s tips for everyday life
- Guía para perfeccionar el arte de la entrevista periodística
- 15 consejos para hacer buenas entrevistas en cualquier medio
- Guía para realizar una buena entrevista periodística
- How to write a news story in 15 steps
- Sports writing
- The inverted pyramid
- How to write a lead
- What Is a news lede -- and how to write a great one
- How to write great ledes for feature stories
- 10 important steps for producing a quality news story
- Newswriting exercises
- Tips for writing 5 types of sports stories
- Different kinds of feature stories you can write
- How to write broadcast news copy
- Six tips for writing news stories that will grab a reader's attention
- Tips para escribir un artículo periodístico
- ¿Cómo escribir un buen artículo periodístico?
- Redacción en Internet (Universidad de Navarra)
- Coursera
- edX
- MIT OpenCourseWare
- FutureLearn
- The Open University
- Udemy
| Recurso | APA | ISO | |
| Libro | Miller, H. (1989). Periodismo audiovisual. (M. S. Puente Vergara & P. U. C. de C. E. de Periodismo, Eds.). Santiago, Chile : Santiago, Chile : Escuela de Periodismo, Pontificia Universidad Católica de Chile. |
MILLER, H., 1989. Periodismo audiovisual. Santiago, Chile : Santiago, Chile : Escuela de Periodismo, Pontificia Universidad Católica de Chile. |
|
| Libro electrónico | Roglan, J. (2013). Juan Marsé. Periodismo perdido (Antología 1957-1978). Edhasa. Recuperado de http://www.digitaliapublishing.com/a/30880 |
ROGLAN, J., 2013. Juan Marsé. Periodismo perdido (Antología 1957-1978). [en línea]. S.l.: Edhasa. [Consulta: 17 octubre 2017]. ISBN 9788435045988. Disponible en: http://www.digitaliapublishing.com/a/30880. |
|
| Capítulo de libro | Abdolrashidi, A. A. (2017). Is There a Need for a Convention to Supervising Digital Information? In Digital Transformation in Journalism and News Media (pp. 31–35). Cham: Springer International Publishing. https://doi.org/10.1007/978-3-319-27786-8_4 | ABDOLRASHIDI, A.A., 2017. Is There a Need for a Convention to Supervising Digital Information? Digital Transformation in Journalism and News Media [en línea]. Cham: Springer International Publishing, pp. 31-35. [Consulta: 17 octubre 2017]. Disponible en: http://link.springer.com/10.1007/978-3-319-27786-8_4. |
|
| Artículo de revista | Quiroz Velazco, M. T. (2015). Periodismo, Etica y Autoregulación. Derecho & Sociedad, 36, 317–321. |
QUIROZ VELAZCO, M.T., 2015. Periodismo, Etica y Autoregulación. Derecho & Sociedad, vol. 36, pp. 317-321. |
|
| Artículo de revista en formato electrónico | Kamps, K. (2017). Kocks, Jan Niklas: Political Media Relations Online as an Elite Phenomenon. Publizistik, 62(4), 507-508. https://doi.org/10.1007/s11616-017-0366-0 | KAMPS, K., 2017. Kocks, Jan Niklas: Political Media Relations Online as an Elite Phenomenon. Publizistik, vol. 62, no. 4, pp. 507-508. ISSN 1862-2569. DOI 10.1007/s11616-017-0366-0. |
|
| Tesis electrónica | Díaz Bouquillard, L. (2005).Consumo cultural en cine e identificaciones cinematográficas de infante-adolescentes en Puerto Montt. Disponible en http://repositorio.uchile.cl/handle/2250/145196 |
DÍAZ BOUQUILLARD, Leonardo. Consumo cultural en cine e identificaciones cinematográficas de infante-adolescentes en Puerto Montt [en línea]. Santiago, Chile: Universidad de Chile - Instituto de Comunicación e Imagen, 2005-11 [Fecha consulta: 17 de octubre 2017]. Disponible en <http://repositorio.uchile.cl/handle/2250/145196>
|
|
| Sitio web | Great interviews of the 20th century | World news. (s. f.). Recuperado 17 de octubre de 2017, a partir de http://www.theguardian.com/news/series/greatinterviews | Great interviews of the 20th century | World news. The Guardian [en línea], [sin fecha]. [Consulta: 17 octubre 2017]. Disponible en: http://www.theguardian.com/news/series/greatinterviews. | |
|
Manual de uso |
- Kaltura
- Photobucket
- Movie Masher
- Cellsea
- Stash Space
- Premiere Clip Android
- Magisto Video Editor (Android)
- Quik (Android)
- AndroVid Video Editor (Android)
- Vimeo (iOS)
- iMovie (iOS)
- Splice (iOS)
Norma GonzálezJefa de biblioteca
Fono: +562 29783333
Av. Cap. Ignacio Carrera Pinto 1045, piso 1, Ñuñoa
Email | Sitio web
