Portal de Guías Temáticas
La guía temática sobre Sociología ofrece un conjunto de recursos de información para el estudio e investigación de esta disciplina.
Lenka ZaldivarBibliotecaria referencista
Fono: +562 297 72502
Av. Capitán Ignacio Carrera Pinto 1045, Piso 2, Ñuñoa
Email | Sitio web
- Diccionario de Sociología
- Online Dictionary of the Social Sciences
- Open Education Sociology Dictionary
- Sociology Professor
- Diccionario Crítico de Ciencias Sociales
- Diccionario de la Real Academia Española
- Diccionario multilingüe Logos
- Nuevo tesoro Lexicográfico de la lengua española
- Diccionario filosófico Pelayo García Sierra
- Encyclopaedia Herder de Humanidades y Ciencias Sociales
- Sociopedia.isa (ISA)
- Tesauro Sociología Bartoc.org
- Tesauros Ciencias Sociales
- Tesauro especializado en filosofía, con enfoque de género
- Diccionario de Sociología - Ciberconta
- Sage Dictionary of Sociology
- Sociology Terms Dictionary Android
- Sociology Dictionary Offline Android
- Sociology Dictionary Offline iOS
- Social Science Citation Index - ISI Web of Science
- ERIC
- Biblioteca Digital Andina
- Persée : Portail de revues en sciences humaines et sociales
- Red de Bibliotecas - CLACSO - Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
- GénEros - Universidad de Colima
- Latin American Public Opinion Project (LAPOP)
- Roper Center for Public Opinion Research
- GSS: General Social Survey
- ICPSR Social Science Data Holdings
- United States Bureau of the Census
- Edinburgh Working Papers in Sociology
- University of Oxford. Dept of Sociology. Sociolgoy Working Papers
- BASE (Bielefeld Academic Search Engine)
- Academic Search Ultimate - EBSCOhost
- Annual Reviews
- Digitalia Hispánica
- DOAJ Directory of Open Access Journals
- Fuente Académica Plus - EBSCOhost
- JSTOR
- Nature Journals
- Oxford Journals
- Professional Development Collections - EBSCOhost
- ProQuest Research Library
- Sage Journals
- SciELO
- ScienceDirect
- SpringerLink
- Taylor & Francis
- Wiley Online Library
- University of Chicago Journals
- Revista GénEros
- Publicaciones Facultad de Ciencias Sociales UBA
- Asociación Latinoamericana de Sociología ALAS
- Revista CIS
- Revista de la carrera de sociologia UBA
- Revista antropología y sociología virajes
- Revista de Ciencia Política (RCP)
- Revista Fundación Balmaceda
- Revista de Estudios sobre Genocidio
- Perspectivas latinoamericanas
- Estudios Sociológicos
- Journal of Artificial Societies and Social Simulation
- Crítica y emancipación: revista latinoamericana de Ciencias Sociales
- Annual review of sociology
- Sociological research
- Sociología y tecnociencia
- International political sociology
- Canadian journal of sociology
- Canadian review of sociology
- Qualitative sociology
- Journal of historical sociology
- Journal of sociology and social welfare
- Sociology compass
- The British Journal of Sociology
- A New Dawn for the Second Sex
- Introduction to sociology
- Surveying Ethnic Minorities and Immigrant Populations : Methodological Challenges and Research Strategies
- La Investigación en Ciencias Sociales - Estrategias de Investigación
- Journey Into Social Activism : Qualitative Approaches
- Disability and Poverty : A Global Challenge
- Debating Humanity : Towards a Philosophical Sociology
- Introduction to sociology 2e
- Sociology: understanding and changing the social world
- Costs and economic consequences of parent pioneers, a pilot Mellow Futures programme for mothers with learning difficulties
- Odd Couples: A History of Gay Marriage in Scandinavia
- The evolution of gender gaps in industrialized countries
- La sociedad al desnudo. Una nueva invitación a la Sociología
- Multiculturalism and Social Cohesion
- Causal Analysis in Population Studies
- “Así, bien señora” Construcción de identidad de género en dueñas de casa de clase media alta en Santiago
- Salud sexual y reproductiva de las mujeres migrantes internacionales Latinoamericanas en Santiago. — Un abordaje desde una perspectiva integrada desde el género y los derechos humanos
- Sector Asociativo y Economía Solidaria: Una Mirada desde una Red Comunicativa Propia
- Las estrategias matrimoniales de la elite económica chilena.
- Fronteras Invisibles - Desigualdad Social y Tics
- Actitud hacia la modernización de los choferes de la locomoción colectiva. Caracterización de su trabajo y predisposición hacia la profesionalización de su oficio.
- Diferentes e Integrados. Estudio acerca de la ética del trabajo en el Movimiento Pentecostal de la Región Metropolitana
- Nuevas formas de representación social : una investigación exploratoria-descriptiva del fenómeno del graffiti hip hop en Santiago
- Sociología y Protección Social
- La política sexual de la dominación masculina: femicidios, medios de comunicación y violencia de género
Fuente: Repositorio Académico U. Chile
- Análisis de la incidencia de los estudios de magíster en la movilidad laboral y social
- Mujeres microempresarias de la Provincia de Melipilla.
- «Hombre» es una palabra con muchos significados… y es bien difícil serlo construcción de identidades masculinas en estudiantes de ingeniería
- Producción de sentidos en jóvenes y organizaciones juveniles del municipio de Santiago de Cali – Colombia
- Innovación, clase obrera y nueva Precariedad: La flexiprecariedad
- Participación, ciudadanía y espacio público en la reforma de salud chilena: Periodo 2004-2010
- ¿Logran las escuelas vulnerables instalar procesos de mejoramiento al implementar asistencia técnica educativa?. Evaluación de impacto
- Reparación por violaciones de derechos humanos.
- Vinculaciones de la Educación Cívica con el aprendizaje de la Solución Colaborativa de Conflictos
- Reproducción social de la desigualdad a través del consumo
Fuente: Repositorio Académico U. Chile
- Instituto Nacional de Estadísticas (INE)
- DEIS
- Estadísticas Históricas - Subsecretaría de Telecomunicaciones de Chile
- Indicadores y Estadísticas | Cámara Nacional de Comercio
- Fiscalía de Chile | Estadísticas
- Prochile - Estadísticas de Comercio Exterior
- Estadísticas – Servicio Electoral de Chile - Servel
- Estadísticas migratorias - Departamento de Extranjería y Migración
- Estadísticas - ODEPA
- Portal de Estadísticas - Biblioteca Ministerio de Salud
- OEDC iLibrary
- American Ethnic Geography
- Center for Spatially Integrated Social Science: CSISS
- Childstats
- United Nations population information network (POPIN)
- Pew Social & Demographic Trends
- Census of Population and Housing Reports - 1790 to 2010
- National Center for Health Statistics
- WDI Online – World Bank
- UNdata
- International Social Survey Programme
- ACNUR- Agencia de la ONU para los Refugiados
- El Portal de la Unión Europea
- IPCC - Intergovernmental Panel on Climate Change
- OCDE- Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico
- OMS - Organización Mundial de la Salud
- ONU - Naciones Unidas
- PNUD - Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo
- UNESCO - Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura
- International Sociological Association
- American Sociological Association
- To this day" ... for the bullied and beautiful
- Cómo los medios sociales pueden hacer historia
- Looks aren't everything. Believe me, I'm a model
- A radical experiment in empathy
- Becoming a catalyst for change
- The sexy lie
- My true gender identity
- Violence against women—it's a men's issue
- Why we need a sociology of the dark side
- Enlightenment in the age of materialism
- The wisdom of sociology
| Recurso | APA | ISO | |
| Libro |
Lundberg, G. A., & Spiegel, T. (1968). Sociology (4th ed. .). New York: New York : Harper & Row. |
LUNDBERG, G.A. y SPIEGEL, T., 1968. Sociology. 4th ed. . New York: New York : Harper & Row. |
|
| Libro electrónico |
Vivanco Arancibia, M. A., Vivanco, M., & Vivanco Arancibia, M. (2010). Sociedad y complejidad : del discurso al modelo. (I. Digitalia, Ed.), Sociedad y complejidad. Santiago: LOM Ediciones. Retrieved from www.digitaliapublishing.com/a/13156 |
VIVANCO ARANCIBIA, M.A., VIVANCO, M. y VIVANCO ARANCIBIA, M., 2010. Sociedad y complejidad : del discurso al modelo [en línea]. Santiago: LOM Ediciones. Disponible en: www.digitaliapublishing.com/a/13156. |
|
| Capítulo de libro |
Dubber, M. D., Hörnle, T., Lavi, S., & Schneebaum, G. (2014). Criminal Law and Sociology (1st ed.). Oxford University Press. https://doi.org/10.1093/oxfordhb/9780199673599.013.0008 |
DUBBER, M. D., T. HÖRNLE, S. LAVI AND G. SCHNEEBAUM. Criminal Law and Sociology. In.: Oxford University Press, 2014. |
|
| Artículo de revista |
Giddens, A. (1976). Classical social theory and the origins of modern sociology. American Journal of Sociology, 81(4), 703–729. |
GIDDENS, A., 1976. Classical social theory and the origins of modern sociology. American Journal of Sociology, vol. 81, no. 4, pp. 703-729. |
|
| Artículo de revista en formato electrónico |
Hirsch, M. L. (2012). Sociology. Journal of Applied Social Science, 6(1), 65–71. https://doi.org/10.1177/1936724411435750 |
HIRSCH, M.L., 2012. Sociology. Journal of Applied Social Science [en línea], vol. 6, no. 1, pp. 65-71. ISSN 1936-7244. DOI 10.1177/1936724411435750. Disponible en: http://www.jstor.org/stable/23548998. |
|
| Tesis electrónica |
Madariaga Espinoza, A. (2008).Sociología y Protección Social. Disponible en http://www.repositorio.uchile.cl/handle/2250/106620 |
MADARIAGA ESPINOZA, Aldo. Sociología y Protección Social [en línea]. Santiago, Chile: Universidad de Chile - Facultad de Ciencias Sociales, 2008 [Fecha consulta: 7 de diciembre 2017]. Disponible en < http://www.repositorio.uchile.cl/handle/2250/106620> |
|
|
Manual de uso |
- EBSCO host [guía] [video]
- EBSCO host - Búsqueda básica [video]
- EBSCO host - Búsqueda avanzada [video]
- EBSCO host - Aplicación para Android [guía]
- EBSCO host - Aplicación para Iphone [guía]
- EBSCO host - Para dispositivos móviles [video]
- EBSCO host - Búsqueda libros electrónicos [video]
- EBSCO host - Descarga de libros electrónicos [video]
- ISI Web of Science [guía] [video]
- Journal Citation Reports (JCR) [guía] [video]
- JSTOR [video]
- ProQuest [video]
- Science Direct [guía] [video]
- Scopus [guía] [guia]
- SpringerLink [guía]
- Wiley Online Libray [guía]
Lenka ZaldivarBibliotecaria referencista
Fono: +562 297 72502
Av. Capitán Ignacio Carrera Pinto 1045, Piso 2, Ñuñoa
Email | Sitio web