Portal de Guías Temáticas
- Inicio
- Bases de datos
- Revistas
- Libros
- Tesis
- Sitios web
- Imágenes y videos
- Cursos y tutoriales
- Cómo citar
- Ayuda
- Box office guru
- Canadian film encyclopedia
- Encyclopedia of fantastic film and Television
- FilmLand: the dictionary
- Internet movie script database
- Movie-STAR (Academy Awards)
- CINEGLOS
- Online film dictionary
- Variety Slanguage dictionary
- Glossary of film terms
- Film reference
- FX glossary: a compendium of common FX terms
- Movie terminology glossary
- Diccionario de cine: cineastas
- Diccionario de cine: estética, crítica, técnica, historia
- Érase una vez el cine: diccionario, realizadores, entre otros
- Un cine reencontrado: diccionario de películas peruanas
- Diccionario incompleto del guión audiovisual
- Dictionnaire des cinéasts
- Dictionnaire des films
- Cineteca Nacional de México
- The movie database
- OMDb API - The open movie database
- FilmAffinity
- Cinema sites
- Internet Broadway database.
- Internet movie firearms database
- Estonian movie database
- DMOZ
- Filmsite
- Movie stills database
- cringeMDb
- Bechdel test movie list
- Center for biofilm engineering
- Moving image source research guide
- Film and screen media at University College Cork
- Ancient Greek women in film
- The cinema of poetry
- Cinema, philosophy, Bergman
- Ethics at the cinema
- 3D TV and 3D cinema
- DSLR cinema
- Filmmaking
- Filmmakers and financing
- The economics of the audiovisual industry
- Teaching sound film
- Film, television and the psychology of the social dream
- Film distribution in the digital age
- A pedagogy of cinema
- Animal horror cinema
- Global melodrama
- Referentiality and the films of Woody Allen
- Vero come la finzione
- Desentierro
- Documental "Divertimento"
- El canto del Zorzal
- El cine chileno sin alfombra roja: perfiles de vida de cineastas contemporáneos y una mirada crítica a las restricciones de la industria
- El mito de la crisis de audiencias en el cine chileno: las disputas al interior de un campo en Construcción
- Cosas de la vida
- El cineasta como historiador: la construcción del imaginario histórico de Chile a tráves del cine de ficción
- Ensayo sobre un cuerpo perdido
- Lado B
- El mito de la crisis de audiencias en el cine chileno: las disputas al interior de un campo en Construcción
- Diseño de un instrumento para el análisis del fuera de cuadro en el cine
- La estética de la literatura y el cine en la crítica periodística
- El western: historia, ideología y construcción de país
- El hombre que estaba entre la gente
- La contemporaneidad en el cine de Michelangelo Antonioni: su autoconciencia crítica
- Historia y cine : dependencias o coincidencias?
- Sobre la representación como constructora de realidad, y su relación con la libertad: el rescate de "los 33" y su origen en el cine 59 años antes
- La contemporaneidad en el cine de Michelangelo Antonioni: su autoconciencia crítica
- Critica de la critica: su doble acción motivacional hacia los creadorers de cine, teatro y poesia y el publico
- Diseño de un instrumento para el análisis del fuera de cuadro en el cine
- How to format a screenplay
- How to storyboard and schedule your film
- The casting process and casting call do’s & don’ts!
- Lenses, composition and camera angles
- F-stops vs t-stops
- Camera movement tutorial: how to create emotion
- Basic cinematic lighting
- The basics of recording audio for digital video
- Filmmaking: working with less
- Advanced cinematic video lighting
- Acting – from National Theater
- Approaching plays – The Open University
- Filmmaking master class with Milos Forman – Columbia
- Digital film school
- Directing – Pepperdine University
- Camera – Pepperdine University
- Making movies basics – New México State University
- Video production – Iona College
- Multimedia tips – University of South Florida
- Film as visual and literary mythmaking – MIT
| Recurso | APA | ISO | |
| Libro | Sadoul, G. (1977). Diccionario de cine: cineastas. Madrid, España: Ediciones Istmo | SADOUL, G., 1977. Diccionario de cine: cineastas. Madrid, España: Ediciones Istmo. (Colección fundamentos ; 51). | |
| Libro electrónico | Gutiérrez San Miguel, B. (2004). Oficios de cine. Madrid, España: Ocho y Medio. Recuperado a partir de http://www.digitaliapublishing.com/a/392/oficios-de-cine | GUTIÉRREZ SAN MIGUEL, B., 2004. Oficios de cine [en línea]. Madrid , España: Ocho y Medio. [Consulta: 29 noviembre 2016]. Disponible en: http://www.digitaliapublishing.com/a/392/oficios-de-cine. | |
| Capítulo de libro | Verevis, C. (2005). Authors. En Film Remakes (pp. 58–78). New York, United States: Palgrave Macmillan US. https://doi.org/10.1007/978-1-137-08168-1_3. | VEREVIS, C., 2005. Authors. Film Remakes [en línea]. New York, United States: Palgrave Macmillan US, pp. 58-78. [Consulta: 29 noviembre 2016]. ISBN 978-1-4039-7428-0. Disponible en: http://link.springer.com/chapter/10.1007/978-1-137-08168-1_3. |
|
| Artículo de revista | Cramer, L. M. (2016). Race at the Interface: Rendering Blackness on WorldStarHipHop.com. Film Criticism, 40(2). https://doi.org/http://dx.doi.org/10.3998/fc.13761232.0040.205. | CRAMER, L.M., 2016. Race at the Interface: Rendering Blackness on WorldStarHipHop.com. Film Criticism [en línea], vol. 40, no. 2. ISSN 2471-4364. DOI http://dx.doi.org/10.3998/fc.13761232.0040.205. Disponible en: http://hdl.handle.net/2027/spo.13761232.0040.205 | |
| Artículo de revista en formato electrónico | Berlin International Film Festival. (s. f.). Berlinale. Recuperado 29 de noviembre de 2016, a partir de http://www.berlinale.de/en/HomePage.html | BERLIN INTERNATIONAL FILM FESTIVAL, [sin fecha]. Berlinale. [en línea]. [Consulta: 29 noviembre 2016]. Disponible en: http://www.berlinale.de/en/HomePage.html. |
|
| Tesis electrónica | Ojeda Sánchez, C. (2014-01).El estado actual del patrimonio arquitectónico en la comuna de Santiago. Disponible en http://repositorio.uchile.cl/handle/2250/141520 | OJEDA SÁNCHEZ, Carmen. El estado actual del patrimonio arquitectónico en la comuna de Santiago [en línea]. Santiago, Chile: Universidad de Chile - Instituto de Comunicación e Imagen, 2014-01 [Fecha consulta: 29 de noviembre 2016]. Disponible en < http://repositorio.uchile.cl/handle/2250/141520> | |
| Sitio web | Berlin International Film Festival. (s. f.). Berlinale. Recuperado 29 de noviembre de 2016, a partir de http://www.berlinale.de/en/HomePage.html | BERLIN INTERNATIONAL FILM FESTIVAL, [sin fecha]. Berlinale. [en línea]. [Consulta: 29 noviembre 2016]. Disponible en: http://www.berlinale.de/en/HomePage.html. | |
|
Manual de uso |
- Factor de impacto revistas científicas [tutorial]
- Perfil de investigador único [tutorial]
- ¿Qué es plagio? ¿Cómo evitarlo? [guía]
- Índice h [tutorial]
- Informes de citas [tutorial]
- DOI: Digital Object Identifier [tutorial]
- ¿Cómo escribir artículos científicos para revistas internacionales? (Ed. WILEY) [presentación]
Norma GonzálezJefa de biblioteca
Fono: +562 29783333
Av. Cap. Ignacio Carrera Pinto 1045, piso 1, Ñuñoa
Email | Sitio web