Portal de Guías Temáticas
- Inicio
- Bases de datos
- Libros
- Revistas
- Publicaciones/Repositorio
- Tratados internacionales
- Sitios web
- Cursos/tutoriales
- Cómo citar
- Ayuda
La guía temática Relaciones internacionales, ofrece un conjunto de recursos de información para el estudio e investigación de esta disciplina.
- The Oxford Handbook of the History of International Law
- A Dictionary of Diplomacy
- The encyclopedia of the United Nations and international relations
- International Law as a Language for International Relations
- World Politics - Glossary
- Political Dictionary - Library of Congress
- The international relations dictionary
- The international relations dictionary
- Diccionario de relaciones internacionales
- Diccionario de relaciones internacionales: (diplomático, económico y jurídico)
- En buenos términos con la seguridad: diccionario sobre control de armamentos, desarme y fomento de la confianza
- The Penguin dictionary of international relations
- Enciclopedia internacional de las ciencias sociales
- International relations: The key concepts
- Diplomacy and International Law in Globalized Relations
- Cyberspace and International Relations
- Legal Dynamics of EU External Relations
- Developing Positive Employment Relations
- Strategic Human Resource Management and Employment Relations
- International Politics in Times of Change
- International Mediation Interaction
- Experiencias y reflexiones pedagógicas en Ciencia Política y Relaciones Internacionales
- Manual de Relaciones Internacionales : Herramientas para la comprensión de la disciplina
- Diplomacia y relaciones exteriores en la Edad Moderna : De la cristiandad al sistema europeo, 1453-1794
- Teoría breve de Relaciones Internacionales
- Revista Tribuna Internacional
- Polis: Revista de Stiinte Politice
- Foro Internacional
- Cadmus
- International ResearchScape Journal
- Revista Relaciones Internacionales
- Journal of Scientific Initiation on International Relations
- Revista Chilena de Relaciones Internacionales
- Contexto Internacional
- Revista Conjuntura Austral
- Fortalecimiento de la imagen país mediante el uso de gastrodiplomacia en la proyección exterior de Chile, a partir del caso peruano.
- La presencia internacional de Uruguay bajo la presidencia de José Mujica 2010-2015.
- Prospectivas de inserción de encadenamientos productivos, mediante la armonización De regímenes aduaneros, en la Alianza del Pacífico.
- La política exterior mexicana y chilena al retorno de su democracia: análisis del discurso presidencial en las Naciones Unidas.
- Fortalecimiento de la actividad productiva de la mujer; a través de la cooperación internacional. Casos de estudio: Chiapas, México; y Santiago, Chile.
- La estrategia geopolítica de los Estados Unidos y China Continental en América Central
- Contributive justice: an exploration of a wider provision of meaningful work.
- Institucionalidad y bioética: tecnificación, mercantilización, democratización y globalización
- Latour's ways of existence and luhmann's function systems. A sociological theory comparison.
- El rol de la paradiplomacia en las entidades binacionales: análisis del accionar de las provincias argentinas y regiones chilenas en los casos de EBITAN y EBIFETRA.
- Factors underlying sanitary and phytosanitary regulation for food and agricultural imports notified by WTO members.
- Chile’s 2015 Electoral Reform: Changing the Rules of the Game
- Chile 2015: Political Failure, Distrust and Reform.
- Interest groups and policymaking: Evidence from Chile, 2006-2014
- Sub Saharan Africa in the international order.
- Teichopolíticas y extranjeridad: el caso del mundo islámico.
- Australia
- Bolivia
- Canadá
- Centroamérica
- China
- Colombia
- Corea del sur
- Cuba
- Ecuador
- EFTA 2
- Estados Unidos
- Hong Kong SAR
- India
- Japón
- Malasia
- Mercosur (3)
- México
- P4 (4)
- Panamá
- Perú
- Tailandia
- Turquía
- Unión Europea (5)
- Venezuela
- Vietnam
- Alianza del Pacífico
Fuente: Dirección General de Relaciones Internacionales
- Organización para la Cooperación y Desarrollo Económico (OCDE)
- Organización Mundial de Comercio (OMC)
- Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI)
- Grupo Mundial del Comercio del Vino (WWTG)
- Asociación Latinoamericana de Integración (ALADI)
- Foro de Cooperación Económica de Asia Pacífic o (APEC)
- World Bank (WB)
- Dirección General de Relaciones Económicas Internacionales (DIRECON)
- Consejo Chileno para las Relaciones Internacionales
- Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile
- Relaciones Internacionales - Subsecretaría de Telecomunicaciones
- Agencia Chilena de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AGCID)
- Chile en el Exterior
- Prochile
- Dirección Asuntos Internacionales y Derechos Humanos
- Embajadas y consulados Chile - Sitios.cl
- Naciones Unidas
- Organización Mundial de la Salud
- World Food Programme
- World Trade Organization (WTO)
- Banco Mundial
- Organización Internacional del Tabajo (OIT)
- International Organization for Migration (IOM)
- European Centre for International Political Economy
- INTERPOL
- Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
- Unión Europea
- North Atlantic Treaty Organisation
- Asia-Pacific Center for Security Studies
- FAO STAT
- Global Development Finance
- World Development Indicators
- OECD Economic Outlook
- IMF World Economic Outlook
- CEPAL-STAT
- Inter-American Development Bank (IADB)
- UNECE Statistical Database
- CIS Statcommittee Database
- Eurostat
- UNESCAP Data Centre
- Economic Community of West African States
- U.S. Foreign Trade Statistics
- Data Worldwide.org
- UK Data Service (UKDS)
- UK Data Archive
- Global data (ICPSR)
- Inter-University Consortium for Political and Social Research (ICPSR).
- CIRI Human Rights Dataset.
- Freedom in the World
- Quality of Government Data Link
- Transparency International
- UN Peace Agreements Database
- Worldwide Governance Indicators
- EU Business
- Bing News
- European Media Monitor Newsbrief
- Global Voices
- Google News
- NewsNow
- Noovell
- Spotlight on Military News and International Affairs
- Today's Front Pages
- Watching America
- WikiLeaks
- World News Network
- Worldcrunch
- BBC News Online
- CNN Interactive--World News
- Economist
- euronews
- The Guardian
- International Business Times
- Inter Press Service
- Le Monde Diplomatique
- New York Times
- Reuters
- Time
- United Press International
- Voice of America News
- Wall Street Journal
- Washington Post World Section
- International Relations: An Introduction
- The Art of Diplomacy
- International Relations Theories: Dependency Theory
- International Relations Theories: Anarchy
- International Relations Theories Prisoners Dilemma
- International Relations Theories: Interdependance
- International Relations Theories: Imperialism
- International Relations Theories: UN Security Council
- International Relations Theories: Multinational Corporations
- International Relations Theories: Balance of Power
- International Relations Theories: Free Trade
- International Relations Theories: Nuclear Deterrence
- How megacities are changing the map of the world
- The global power shift
- Can democracy exist without trust?
- Maps that show us who we are (not just where we are)
- Is China the new idol for emerging economies?
- Is war between China and the US inevitable?
- How nationalism and globalism can coexist
- Understanding the rise of China
- Did the global response to 9/11 make us safer?
- Why ordinary people need to understand power
- Global ethic vs. national interest
| Recurso | ISO |
| Libro |
BARBÉ, E., 1995. Relaciones internacionales. Madrid: Tecnos. |
| Libro electrónico |
BOLEWSKI, W., 2007. Diplomacy and international law in globalized relations [en línea]. Berlin, Heidelberg: Springer Berlin Heidelberg. [Consulta: 13 diciembre 2018]. ISBN 9783540711001. Disponible en: http://link.springer.com/10.1007/978-3-540-71101-8. |
| Capítulo de libro |
BOLEWSKI, W., [sin fecha]. Diplomacy between statecraft and social science. Diplomacy and International Law in Globalized Relations [en línea]. Berlin, Heidelberg: Springer Berlin Heidelberg, pp. 25-26. [Consulta: 13 diciembre 2018]. Disponible en: http://link.springer.com/10.1007/978-3-540-71101-8_2. |
| Artículo de revista |
DELUCCHI ALVAREZ, G., 2004. Relaciones internacionales. En: Corpus iuris regionis, no. 4, pp. 59-74. |
| Artículo de revista en formato electrónico |
CARVER, T., 2002. Women, Culture and International Relations. Contemporary Political Theory [en línea], vol. 1, no. 1, pp. 135-136. ISSN 1476-9336. DOI 10.1057/palgrave.cpt.9300025. Disponible en: https://doi.org/10.1057/palgrave.cpt.9300025. |
| Tesis electrónica | DELPIANO K., María. Modernidad y modernización de las artes visuales en Japón — ecturas desde el concepto superflat de Takashi Murakami [en línea]. Santiago, Chile: Universidad de Chile - Facultad de Artes, 2010 [Fecha consulta: 4 de diciembre 2018]. Disponible en < http://repositorio.uchile.cl/handle/2250/101297> |
| Manual de uso |
- Business Source Complete - búsqueda avanzada [video]
- Business Source Complete - búsqueda básica [video]
- ISI Web of Science [guía] [video]
- Journal Citation Reports (JCR) [guía] [video]
- JSTOR [video]
- Legal Publishing jurídica [guía]
- Legal Publishing tributaria [guía]
- ProQuest [video]
- Scopus [guía] [guia]
- SpringerLink [guía]
- Wiley Online Libray [guía]
