Portal de Guías Temáticas
La guía temática sobre Lingüística ofrece un conjunto de recursos de información para el estudio e investigación de esta disciplina.
- Lingüística, lexicografía, vocabulario dialectal: el vocabulario andaluz de A. Alcalá Venceslada
- Encyclopedia of language & linguistics
- Encyclopedia of Language and Education
- DECOTGREL. Diccionario electrónico concordado de términos gramaticales y retóricos latino
- Diccionario Griego-Español
- Cambridge diccionarios en línea
- SIL Glossary of linguistic terms
- Linguistic glossary - Uni-Due
- Lexicon of Linguistics
- Routledge dictionary of language and linguistics
- A dictionary of linguistics and phonetics
- Constructicography: constructicon development across languages
- A dictionary and grammatical outline of Chakali
- Diccionario de lingüística
- Estudios de lingüística: las leyes fonéticas, menendus, el diccionario ideal y otros
- Diccionario de términos filológicos
- The Oxford handbook of universal grammar
- Longman dictionary of language teaching and applied linguistics
- Nueva gramática de la lengua española: fonética y fonología
- Diccionario de lingüística moderna
- Diccionario de terminología lingüística actual
- Diccionario de lingüística de la escuela española
- Diccionario enciclopédico de las ciencias del lenguaje
- Diccionario de lingüística neológico y multilingüe: términos técnicos de las ciencias del lenguaje que se recogen por primera vez en un diccionario
- Historia del pensamiento semiótico: I. La Antigüedad grecolatina
- La historia de la lingüística en diez mitos y profecías
- Crónica de la lengua castellana
- Historia de la lengua española
- Historia de la Lengua y Crítica Textual
- La historia de la escritura
- Con una letra joven: avances en el estudio de la historiografía e historia de la lengua española
- Ensayo sobre el origen de las lenguas
- Historia lingüística de la Península Ibérica en la antigüedad. Vol. II.
- Historia de la lengua española
- La historia de la escritura
- Aspectos de historia social de la lingüística. I., De Mesopotamia al siglo XIX
- Historia de la lengua española
- Breve historia de la lingüística
- Claves históricas de la lingüística actual : 20 siglos de reflexiones sobre el lenguaje a través de 20 referencias fundamentales
- La lingüística: sus textos y su evolución desde la antigüedad hasta nuestros días
- Breve historia de la lingüística
- Arts & Humanities Citation Index - ISI Web of Science
- JSTOR Arts & Sciences
- CAIRN Generale Bouquet - CAIRN
- Oxford Handbook Online
- Oxford Scholarship Online
- Professional Development Collection - EBSCOhost
- ProQuest Research Library: Literature & Language
- Open Language Archives Community
- LINGUIST List
- iLoveLanguages
- Statistical natural language processing & corpus-based computational linguistics: an annotated list of resources
- Wiki literatura
- Canadian journal of linguistics
- Applied linguistics
- Russian Linguistics
- Linguistics and education
- Linguistics and philosophy
- International journal of applied linguistics
- Journal of East Asian linguistics
- Journal of comparative Germanic linguistics
- Language and linguistics compass
- Anthropological linguistics
- Topics in linguistics
- Computational linguistics
- Journal of language teaching, linguistics, and literature
- Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica
- Letras de hoje
- Working Papers in Applied Linguistics and TESOL
- Literatura y lingüística
- Logos (La Serena) - Revista de lingüística, filosofía y literatura
- Revista signos - Estudios de lingüística
- Boletín de la Sociedad Española de Historiografía Lingüística
- Nuevas investigaciones lingüísticas
- La semiótica: teorías del signo y el lenguaje en la historia
- Cross-linguistic influences in multilingual language acquisition
- Handbook of descriptive linguistic fieldwork
- El funcionalismo en la teoría lingüística: la gramática del papel y la referencia
- La lengua alemana vista desde dentro y desde fuera: estudios sobre su sistema, su enseñanza y su recepción
- The Starlight Night. The sky in the writings of Shakespeare, Tennyson, and Hopkins
- Cambio sintáctico y prestigio lingüístico
- Whistled languages
- Sociolingüística cognitiva
- Análisis pragmático de marcadores del discurso derivados de verbos de percepción en el habla de Santiago de Chile: oye/mira/y a ver
- Análisis pragmático y sociolingüístico de los marcadores discursivos de modalidad epistémica de repente y de pronto en el español de Santiago de Chile
- La construcción estar que + verbo finito en el español de Chile: una descripción semántica y sintáctica
- "Cómo traer un pedacito de Inglaterra": a descriptive analysis of social representations of English as a foreign language in private language teaching schools in Santiago, Chile
- Manuel Salas Lavaqui y Miguel Luis Amunátegui Reyes: reforma ortográfica e ideología lingüística en Chile durante la década de 1910
- Frankenwords: a cognitive perspective on the interpretation of NOUN-NOUN compounds in English
- The portrayal of women in 1885 in The Chilian Times
- Las funciones pragmáticas de los hashtags en Twitter
- Influencia del conocimiento previo de una L1 y una L2 en el aprendizaje de una L3: análisis de la transferencia léxica durante el aprendizaje de español como L3 de una hablante trilingüe
- A case study of parents' attitudes towards heritage language maintenance of English in the Kanto area of Japan
- Teaching listening micro-skills to enhance EFL listening comprehension
- Vitalidad y mortandad léxica de los mapuchismos en el español hablado por los habitantes de la comuna de Teno: a cien años del Diccionario etimológico de Rodolfo Lenz
- An official textbook and non-official EFL curriculum in Chile: a comparative analysis of learning tasks' levels of cognitive demands for second graders
- Relación entre estrategias de lectura literal e inferencial y la comprensión lectora en estudiantes de segundo año medio
- Analysis of aptitude and motivation in English L2 learning
- Asociación de Lingüística y Filología de América Latina
- Asociación Española de lingüística aplicada
- Asociación de Academias de la Lengua Española
- Acoustical Society of America
- American Association for Applied Linguistics (AAAL)
- American Dialect Society
- Association for Computational Linguistics (ACL)
- Association for Linguistic Typology (ALT)
- Chicago Linguistics Society
- Dictionary Society of North America
- ELRA (European Language Resources Association)
- Foundation for Endangered Languages
- Germanic Studies Association
- Haskins Laboratories
- Institute of General Semantics
- International Association for Applied Linguistics
- International Cognitive Linguistics Association (ICLA)
- International Pragmatics Association
- LACUS. Lingusitic Association of Canada and the United States
- Language Creation Society
- Linguistic Society of America
- Modern Language Association
- SIL International
- Slavic Cognitive Linguistics Association (SCLA)
- La Société de Linguistique de Paris
- Universal Esperanto Association
- Universidad de Chile
- Pontifica Universidad Católica de Valparaíso
- Universidad Austral de Chile
- Pontificia Universidad Católica de Chile
- Universidad de Concepión
- Universitat de Barcelona
- University of Cambridge
- University of York
- University of Chicago
- The University of Edinburgh
- University of Arizona
- University of Pittsburgh
- University of Oxford
- University of Washington
- The University of Sydney
- University of Helsinki
- University of California TV video recording on linguistics
- Introduction to Linguistics Classes University of Marburg
- Introducción a la lingüística: qué (no) es, y 3 grandes prejuicios
- Filología de la A a la Z - LinWEEK: ¿Es la lingüística una ciencia?
- Ramas de la Lingüística
- Historia de la Lingüística
- 3 Ideas equivocadas en el lenguaje
- Lexicografía y lingüística
- Saussure: El signo lingüístico
- The linguistics genius babies
- Why language is humanity's greatest invention
- How language changes over time
- How do you create new words?
- Talks on ancient languages
- International Phonetic Alphabet [Peter Ladefoged]
- Introduction to Linguistics
- UCLA Phonetics Lab Data
- Lab in Psycholinguistics
- Topics in Linguistic Theory: Propositional Attitudes
- Topics in Linguistics Theory
- Special Topics in Linguistics: Genericity
- Pragmatics in Linguistic Theory
- ConLangs: How to Construct a Language
- Linguistic Phonetics
- The Lexicon and Its Features
- For Karen Chung's Courses
- The Evolution of Language
- Prosody on the Web
- Ages of English Timeline
- Test interactivo de gramática y escritura
- Guía de gramática y escritura
- What Writers Say About Writing
- Principles of composition
- PowerPoint presentations to Grammar and Writing
- Linguistic Fieldwork Preparation: a guide for field linguists
- Language games in 50 languages
| Recurso | MLA | APA | |||
| Libro |
Benveniste, Emile. Problemas de Lingüística General. México : Siglo Veintiuno, 1993. |
Benveniste, E. (1993). Problemas de lingüística general. México: México : Siglo Veintiuno. |
|||
| Libro electrónico |
Álvarez Rosa, Carmen Vanesa. Análisis Discursivo Del Género Homilético Actual. Edited by Ediciones Universidad de Salamanca, Ediciones Universidad de Salamanca, 2012, http://www.digitaliapublishing.com/a/15147/analisis-discursivo-del-genero-homiletico-actual. |
Álvarez Rosa, C. V. (2012). Análisis discursivo del género homilético actual. (Ediciones Universidad de Salamanca, Ed.). Salamanca, España: Ediciones Universidad de Salamanca. Retrieved from http://www.digitaliapublishing.com/a/15147/analisis-discursivo-del-genero-homiletico-actual |
|||
| Artículo de revista en formato impreso |
Rabanales Ortiz, Ambrosio. “Las Interdisciplinas Lingüísticas.” Boletín de Filología, vol. Tomo XXX, 1979, pp. 241–52. |
Rabanales Ortiz, A. (1979). Las interdisciplinas lingüísticas. Boletín de Filología, Tomo XXX, 241–252. |
|||
| Capítulo de libro electrónico |
Iten, C. “On Restricting the Evidence Base for Linguistics.” Philosophy of Psychology and Cognitive Science, edited by Elsevier, Elsevier, 2007, p. 522, doi:10.1016/B978-0-444-51540-7.X5015-4. |
Iten, C. (2007). On restricting the evidence base for linguistics. In Elsevier (Ed.), Philosophy of Psychology and Cognitive Science (p. 522). North Holland: Elsevier. https://doi.org/10.1016/B978-0-444-51540-7.X5015-4 |
|||
| Artículo de revista en formato electrónico |
Sharifian, Farzad. “Cultural Linguistics and Linguistic Relativity.” Language Sciences, vol. 59, Pergamon, Jan. 2017, pp. 83–92, doi:10.1016/J.LANGSCI.2016.06.002. |
Sharifian, F. (2017). Cultural Linguistics and linguistic relativity. Language Sciences, 59, 83–92. https://doi.org/10.1016/J.LANGSCI.2016.06.002 |
|||
| Tesis electrónica |
Adasme Bayolo, Mary Laura, et al. Expresión Pragmalingüística de La Descortesía En Debates Políticos Cara a Cara En El Español de Chile. Universidad de Chile, 2007, http://repositorio.uchile.cl/handle/2250/110486. |
Adasme Bayolo, M. L., Castro Massó, C., Guerrero González, S., Muñoz Valenzuela, J., Neira Reyes, P., Salas Aguayo, M., & Vergara Vergara, G. (2007). Expresión pragmalingüística de la descortesía en debates políticos cara a cara en el español de Chile. Universidad de Chile. Retrieved from http://repositorio.uchile.cl/handle/2250/110486 | |||
|
Manual de uso |
- EBSCOhost [guía] [video]
- EBSCOhost - Búsqueda básica [video]
- EBSCOhost - Búsqueda avanzada [video]
- EBSCOhost - Aplicación para Android [guía]
- EBSCOhost - Aplicación para Iphone [guía]
- EBSCOhost - Dispositivos móviles [video]
- EBSCOhost - Libros electrónicos [video]
- EBSCOhost - Descargar libros [video]
- ISI Web of Science [guía] [video]
- Journal Citation Reports (JCR) [guía] [video]
- JSTOR [video]
- ProQuest [video]
- Science Direct [guía] [video]
- Scopus [guía] [guia]
- SpringerLink [guía]
- Wiley Online Libray [guía]
Victoria Muñoz T.