Portal de Guías Temáticas
La guía temática sobre Música ofrece un conjunto de recursos de información para el estudio e investigación de esta disciplina.
- Diccionario de música
- OnMusic Dictionary
- Elson's music dictionary
- A musical dictionary
- A dictionary of musical information: containing also a vocabulary of musical terms from 1640 to 1875.
- A dictionary of musical terms
- The Oxford dictionary of music
- A student's dictionary of music
- A concise dictionary of music
- Illustrated dictionary of musical terms
- Enciclopedia musical, guia del opositor
- The Harmony illustrated encyclopedia of rock
- Library of Congress: Performing Arts Encyclopedia
- Historia estética de la música
- Music of the gold rush era
- The history of music
- All what jazz: a record diary 1961-1971
- El bolero
- Hip-hop
- Del tambor al sintetizador
- La música del siglo xx: una historia del estilo musical en la Europa y la América modernas
- Música y cultura urbana en la edad moderna
- Historia y música. Los tiempos están cambiando
- La música medieval
- Música y cultura urbana en la edad moderna
- Música y estética en la época medieval
- Creativity & Innovation in the Music Industry
- Diccionario de la música : histórico y técnico
- Diccionario oxford de la música
- Diccionario de la música
- Diccionario de la música: histórico y técnico
- Diccionario de música, mitología, magia y religión
- Diccionario de la música Labor
- Diccionario técnico akal de términos musicales
- Nuevo diccionario de la música (I términos musicales)
- Diccionario técnico akal de términos musicales
- Music lovers' encyclopedia
- Enciclopedia de la música
- Enciclopedia Salvat de la música
- Enciclopedia Salvat de los grandes compositores
- La ópera: enciclopedia del arte lírico
- ISI- Web of Science-Arts & Humanities
- The Classical Composer Database
- The Classical Music Navigator
- Music Web International
- The Recorded Sound Research Center
- Show Music on Record
- Art Song Central
- International Music Score Library Project
- List of online digital musical document libraries
- RId'IM: Répertoire International d'Iconograpie Musicale (International Repertoire of Musical Iconography)
- Música en el siglo XIX
- Cuando la música cruzó la frontera digital
- Música y neurociencia: la musicoterapia: sus fundamentos, efectos y aplicaciones terapéuticas
- Música experimental: de John Cage en adelante
- Pensar la música desde América Latina: problemas e interrogantes
- Canciones del fin del mundo: música chilena
- Breve historia de la música occidental
- La música del mundo: de las verdades verdaderas a las razones razonables
- Didáctica de la música
- Música: investigación, innovación y buenas prácticas
- New Directions in Music and Human-Computer Interaction
- Sonification Design
- Ur - Sprung (Salto hacia el origen)
- Procedimientos modulatorios: ejemplos en la música docta europea y música popular anglosajona
- IAX-AUS. Aproximaciones a la percepción sonora de un lenguaje extinto.
- Recuerdos sin nombre para orquesta de cámara
- Hacia un concepto amplio de tonalidad : análisis del lenguaje tonal del repertorio de bandas chilenas de música gitana
- El maestro de piano, facilitador en la búsqueda de la música interna
- El Bossa Nova y el cifrado de la armonía popular: aportes para la práctica del análisis armónico
- La rítmica corporal: repertorio y propuesta metodológica
- La notación en la música vocal chilena contemporánea: el uso de nuevos sistemas gráficos en obras musicales vocales de los siglos XX y XXI: una propuesta para su integración en la clase de lenguaje musical
- La improvisación libre como herramienta pedagógica para el desarrollo de la creatividad en música
- Configuracion del género música andina colombiana en el festival "Mono Nuñez"
- Trillar para festejar — tiempo de hacer y usar música en Chile central republicano
- Suite nostálgica: para guitarra y orquesta
- El newén, la fuerza que mueve a la música lafkenche en el lago Budi.
- Música y transdisciplinariedad.
- La práctica musical en las Iglesias Bautistas de Chile: Una aproximación desde su historia, su repertorio y el discurso de sus líderes
- La construcción de la institucionalidad musical en Concepción, 1934-1963.
- La revolución ilustrada de la música chilena 1960-1973 — Una aproximación al problema del arte
- La construcción de discursos : globalización y música local mapuche
- El paso flotante en la música — sonido, temblor, autoafección
- Programa de recreación para el adulto mayor a través de la música
- Red de Repositorios latinoamericanos
- ASU School of Music Performance Archive
- Research Repository - Guildhall School of Music & Drama
- Research repository Royal Academy of Music
- Networked Digital Library of Theses and Dissertations (NDLTD)
- Open access theses and dissertations
- Portal europeo de tesis (DART)
- Tesis doctorales en red
- British Library Sounds
- NAXOS Music Library
- FMA (Free Music Archive)
- Art Song Central
- Live Music Archive (Internet Archive)
- Grateful Dead
- Classical Music in Movies
- Classical Archives
- MusicBrainz
- Musipedia
- Mutopia (Downloadable Music Scores)
- Public Domain Music
- Ragtime - Library of Congress
- Song of America - Library of Congress
- Music streaming services
- IMSLP
- Art Song Central
- Classical guitar music in printed collections
- Sheet Music Consortium
- Themefinder
- Onnline Sheet Music Library
- Project Gutenberg Sheet Music
- Choral Public Domain Library
- Songs of America (Library of Congress)
- Mutopiaproject
- Scorser
- The CMME Project
- Score on line
- Europeana - Music
- Library and Archives of Canada Collection
- Inventions of Note Sheet Music Collection
- the Clave iTunes
- Drumgenius iTunes
- Tuner+ iTunes
- Piano+ iTunes
- Metronome iTunes
- FL Studio Mobile Android
- MPC MACHINE Android
- Chordana Play Android
- Intérpretes de teclado
- Intérpretes de cuerda
- Intérpretes de viento
- Intérpretes de percusión
- Intérpretes electroacústicos
- Intérpretes - otros
- Directores
- Conjuntos
- Orquestas
- Intépretes de canto y escena
- Compositores chilenos: Fernando García
- Compositores chilenos: Domingo Santa Cruz
- Compositores chilenos: Margot Loyola
- Compositores chilenos: Alfonso Letelier
- Sociedad Chilena de Autores e Intérpretes Musicales
- Mediabanda
- Música de Chile
- IMICHILE – Asociación Gremial Industria Musical
- Bandas emergentes chilenas
- Consejo de Fomento de la Música Nacional
- Mustach – Music Tech Association Chile
- Asociación Nacional de Compositores Chile
- SADEL
- Sindicato Nacional de Trabajadores de la Música de Chile
- American Bandmasters Association
- American Musical Instrument Society
- American Musicological Society
- Percussive Arts Society
- National Band Association
- Music Library Association
- The Schools Music Association (SMA)
- Royal Musical Association
- British Association for Music Therapy
- Association of Independent Music
- National Association for Music Education
- Tutorial para guitarra acordes básicos
- Cómo saber todas las notas de la guitarra de manera sencilla
- 15 canciones con 4 acordes
- Tutorial los 7 acordes de guitarra
- Como leer partituras desde cero
- Cómo leer partitura fácil y rápido #1
- Cómo leer partitura fácil y rápido #2
- Cómo leer partitura fácil y rápido #3
- Cómo leer partituras en el piano, tocando sin errores
- Aprende música fácil! Como leer y escribir las notas
- Aprende a crear tablaturas, partituras y backing
- Finale - herramientas básicas para escribir una partitura
- Figuras musicales
- Cómo afinar la guitarra
- Introduction to Instruments and Musical Genres
- Rhythm: Fundamentals
- Rhythm: Jazz, Pop and Classical
- Melody: Mozart and Wagner
- Harmony: Chords and How to Build Them
- Bass Patterns: Blues and Rock
- Sonata-Allegro Form: Mozart and Beethoven
- Sonata-Allegro and Theme and Variations
- Form: Rondo, Sonata-Allegro and Theme and Variations (cont.)
- Guest Conductor: Saybrook Orchestra
- Fugue: Bach, Bizet and Bernstein
- Ostinato Form in the Music of Purcell, Pachelbel, Elton John and Vitamin C
- Gregorian Chant and Music in the Sistine Chapel
- Baroque Music: The Vocal Music of Johann Sebastian Bach
- Mozart and His Operas
- Piano Music of Mozart and Beethoven
- Romantic Opera: Verdi's La Traviata, Bocelli, Pavarotti and Domingo
- Musical Impressionism and Exoticism: Debussy, Ravel and Monet
- Review of Musical Style
| Recurso | MLA | ISO | |||
| Libro |
Stephan, Rudolf. Musica. 1a. ed., Milano: Feltrinelli, 1965. |
STEPHAN, R., 1965. Musica. 1a. ed. Milán: Milano: Feltrinelli. |
|||
| Libro electrónico |
Moormann, Peter, editor. Music and Game. Springer Fachmedien Wiesbaden, 2013, doi:10.1007/978-3-531-18913-0. |
MOORMANN, P., 2013. Music and Game [en línea]. Wiesbaden: Springer Fachmedien Wiesbaden. [Consulta: 3 octubre 2019]. ISBN 978-3-531-17409-9. Disponible en: http://link.springer.com/10.1007/978-3-531-18913-0. |
|||
| Capítulo de libro |
Chanh, Nguyen Quoc. Rap Music BT - Of Vietnam: Identities in Dialogue. Edited by Jane Bradley Winston and Leakthina Chau-Pech Ollier, Palgrave Macmillan US, 2001, p. 19, doi:10.1057/9780230107410_3. |
CHANH, N.Q., 2001. Rap Music BT - Of Vietnam: Identities in Dialogue. En: J.B. WINSTON y L.C.-P. OLLIER (eds.) [en línea]. New York: Palgrave Macmillan US, pp. 19. ISBN 978-0-230-10741-0. Disponible en: https://doi.org/10.1057/9780230107410_3. |
|||
| Artículo de revista en formato electrónico |
Asuar, José Vicente. “Música Existencial.” Revista Musical Chilena, vol. 71, no. 227, 2017, pp. 242–52, doi:10.4067/s0716-27902017000100242. |
ASUAR, J.V., 2017. Música existencial. Revista musical chilena [en línea], vol. 71, no. 227, pp. 242-252. ISSN 0716-2790. DOI 10.4067/s0716-27902017000100242. Disponible en: http://bit.ly/353dP7E |
|||
| Tesis electrónica |
L'Huillier, Nicole. Sala Antu Quillém: — Galvarino IX región de la Araucanía. 2010 [en línea]. [consulta: 3 de Octubre 2019]. < http://repositorio.uchile.cl/handle/2250/100272> |
COBO PLATA, Hernando. Configuracion del género música andina colombiana en el festival "Mono Nuñez" [en línea]. Santiago, Chile: Universidad de Chile - Facultad de Artes, 2010 [Fecha consulta: 3 de octubre 2019]. Disponible en < http://repositorio.uchile.cl/handle/2250/101290> |
|||
|
Manual de uso |
- EBSCO host [guía] [video]
- EBSCO host - Búsqueda básica [video]
- EBSCO host - Búsqueda avanzada [video]
- EBSCO host - Aplicación para Android [guía]
- EBSCO host - Aplicación para Iphone [guía]
- EBSCO host - Para dispositivos móviles [video]
- EBSCO host - Búsqueda libros electrónicos [video]
- EBSCO host - Descarga de libros electrónicos [video]
- ISI Web of Science [guía] [video]
- Journal Citation Reports (JCR) [guía] [video]
- ProQuest [video]
- Science Direct [guía] [video]
- Scopus [guía] [guia]
- SpringerLink [guía]
- Wiley Online Libray [guía]
